工作简报(旧)

省委统战工作领导小组第八调研检查组来南华大学检查指导工作

2016年05月18日 16:03 刘红利文,曹正平图 点击:[]

517日,省委统战工作领导小组第八调研检查组组长、省委教育工委委员陈飞跃,副组长、省委统战部副巡视员王和平,组员、省委统战部知工处处长宋峥嵘、省台办交流中心调研员曾飞平、省国资委宣群处调研员严红梅、省委统战部政研室主任科员李宗训一行来校,通过查阅资料、听取汇报、召开座谈、个别访谈、意见反馈等形式检查中央、省委统一战线重大决策部署落实情况。

学校在视频会议室召开汇报会。校党委书记王汉青、纪委书记熊哲琰出席会议。会议由王和平主持。

会上,王汉青致欢迎辞,并介绍了学校的历史沿革、办学特色、人才培养等基本情况。

陈飞跃阐述了来校开展调研检查的目的和要求。

熊哲琰介绍了学校统战工作基本情况,从组织保障、制度保障、巩固共同政治思想基础体系、民族宗教工作、侨联工作发挥的作用等方面作了专题汇报。

在意见反馈会上,陈飞跃代表检查组高度评价学校统战工作取得的成绩。他指出,南华大学统战工作扎实、特色鲜明。一是高度重视,不断完善统战工作的体制和机制。二是积极支持,充分发挥统一战线特别是民主党派的重要作用。三是着力培养,切实加强党外干部建设。四是讲求实效,全面落实统战工作的各项任务。陈飞跃就统战工作中机构设置、经费、党外干部管理、培养、宗教工作等方面提出了宝贵的意见和建议。

王和平强调,南华大学统战工作做得很细、很实,汇报材料很全,体现了学校管理工作的高水平。

王汉青代表学校衷心感谢陈飞跃组长、王和平副组长及检查组各位领导对学校统战工作的高度肯定。王汉青表示,对检查组提出的5个方面的问题,学校党委将专题讨论研究,并结合南华大学实际情况,认真抓好落实,进一步提升统战工作水平。

王汉青强调,统战人士历来是一个高职称、高学历的群体、高水平的智库,是学校不可缺少的重要部分。学校在以后统战工作中将在认真总结经验的基础上,进一步凸显“重导向、创条件、树榜样、交朋友”统战工作思路。认真贯彻上级有关精神和要求,关心支持党外人士的工作和生活,发挥正能量的辐射作用,广交朋友,凝心聚力,不断提升统战工作水平。同时,王汉青希望各级领导继续关心支持南华大学建设与发展,关心党内外干部的成长成才,共推学校提质升级快速发展。

党政办、组织部、宣传部、统战部、财务处、保卫处等部门负责人参加了会议。