工作简报(旧)

民盟南华大学一、二支部举行学习座谈会

2016年02月25日 08:29 马汉钦 点击:[]

1月24日,民盟南华大学一、二支部全体盟员聚集一堂,学习中央及省市统战工作会议精神,总结2015年工作,畅谈2016年工作打算。南华大学党委组织部部长、统战部常务副部长刘镇江,统战部副部长张峰林,民盟衡阳市委前主委、市政协前副主席欧斐君,民盟衡阳市委副主委、石鼓区副区长谢宏,民盟衡阳市委专职副主委颜娟华出席了座谈会。民盟南华大学二支部主委、南华大学文法学院副院长马汉钦主持座谈会。

全体盟员首先学习了中央及省市统战工作会议精神。学校党委统战部副部长张峰林传达了中央及省市统战工作会议的精神,辅导学习了习近平总书记在会议上的重要讲话,并解读了《中国共产党统一战线工作条例(试行)》,部署了贯彻落实措施。张峰林指出,下一步统战工作要紧密结合学校实际贯彻落实好条例,要加强政治引导,采取有效措施,做好党外代表人士队伍建设工作,进一步发挥党外代表人士的积极作用,最大限度地凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量,为推进统一战线和学校事业发展提供广泛力量支持。

接着,民盟南华大学一主委张朝晖、二支部副主委彭红对本支部2015年工作进行了总结,介绍了2016年工作思路。2015年,民盟南华大学两个支部的盟员立足本职,认真工作,积极为学校建设建言献策,积极参加盟市委组织开展的调研资政、提案撰写等各项活动,取得了一定的成绩。

民盟衡阳市委前主委、市政协前副主席欧斐君,民盟老前辈吴端生、陈明作为盟员代表发表了热情洋溢的讲话,对两个支部今后的工作寄予厚望。

民盟衡阳市委副主委、石鼓区副区长谢宏代表民盟衡阳市委对南华大学党委关心、支持民盟支部工作表示感谢。他希望民盟南华大学支部自觉接受学校党委的领导,更加积极主动地开展工作,争取在解放思想上迈出新步伐,在自身建设上取得新进展,在建言献策上实现新作为,在本职岗位上作出新贡献,在参政议政上创造新业绩。民盟衡阳市委专职副主委颜娟华希望民盟南华大学两个支部进一步加强自身的制度化、规范化建设,围绕学校中心工作和衡阳经济社会发展积极开展活动,在服务师生、服务学校、服务地方的过程中,进一步增强民盟支部的凝聚力和战斗力,努力提升民盟组织的形象。

党委组织部部长、统战部常务副部长刘镇江充分肯定了民盟两个支部的工作成绩,对全体盟员立足本职为学校发展作贡献表示感谢。他希望全体盟员进一步加强学习,增强对国家大政方针、国际国内形势、高等教育发展形势的把握,努力提升个人素质和教书育人、参政议政的水平,在促进学校事业又好又快发展和服务衡阳经济社会发展中创造新业绩,作出新的贡献,展示盟员新风采。