民主党派

民盟南华大学一支部换届

2015年05月29日 02:11 张朝晖 点击:[]

5月27日下午,民盟南华大学一支部换届大会在公共卫生学院会议室隆重举行,民盟衡阳市委主委、市政协副主席马俭平,南华大学党委副书记罗成翼,南华大学党委组织部部长、统战部部长刘镇江,民盟衡阳市委副主委、市科技局副局长刘启静及民盟衡阳市委机关的同志参加了本次换届会议,会议由吴端生教授主持。

首先,上届支部主委张朝晖介绍了支部情况,并从支部组织建设、参政议政、信息调研、支部盟员业绩、社务服务等方面进行了工作总结。随后,吴端生教授向大会报告了支部换届工作准备情况、候选人产生过程,并就选举程序和办法作了说明。本次换届会议采用无记名投票、差额选举方式,选举产生了民盟南华大学一支部新一届支部成员:张朝晖、梁晓秋、杨星、程静、王婧。新一届支部会议确定由张朝晖担任支部主委,张朝晖同志对支部盟员的信任、盟市委、学校党委及各盟员所在单位的领导表达了由衷的感谢,并表示将带领支部成员诚恳、扎实工作,凝聚支部盟员力量,把民盟南华一支部建设成更加有活力的支部,更好地为南华大学建设高水平教学研究型大学积极奉献。

南华大学党委副书记罗成翼充分肯定了民盟南华一支部在组织建设、参政议政、社会服务等方面所取得的各项成绩,强调要重视和支持民盟支部的组织建设和发展,使支部更有活力,并对新一届支委工作提出了希望与要求:一是要认真学习、落实习近平总书记在中央统战工作会议上的讲话精神牢牢把握正确的政治方向;二是要认真学习民盟十一届三中全会精神,落实民盟衡阳市委的工作要求;三是希望民盟南华大学一支部发挥支部的优势,积极投身于学校改革、发展大业,加强支部的自身组织建设,发挥支部的堡垒作用和盟员的模范作用,提升服务社会的能力。

民盟市委主委、市政协副主席马剑平对南华大学党委长期以来对民盟工作的支持和关心表示衷心的感谢,对本次圆满换届表示祝贺,并对支部盟员提了几点希望:一是要加强政治学习,认真学习习近平总书记有关统战工作的讲话精神,提高政治把握力;二是要着力加强组织建设,努力提升自身能力;三是希望支部盟员在各自专业领域建功立业,在做好教书育人工作的同时,争取多出优秀的科研成果,为高等教育发展积极建言献策,为学校改革发展多做贡献;四是希望支部盟员深入实际,认真开展调查研究,做到言之有据、言之有理,为衡阳的经济社会发展服务。