工作简报(旧)

衡阳市第二次高校统战工作会议在南华大学召开

2017年07月06日 10:30 夏文辉 点击:[]

7月3日上午,衡阳市第二次高校统战工作会议在南华大学西苑视频会议室召开。衡阳市委常委、市委统战部部长罗东海出席会议,衡阳市人民政府副市长、九三学社市委主委龚学余主持会议。

我校副校长唐振平代表南华大学向各位领导、来宾的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了南华大学的办学历史、办学规模、办学成绩等情况。他指出,南华大学的改革与发展离不开衡阳市委、市政府、广大人民的大力支持和深切关爱。此次会议选择在我校召开,体现了市委、市政府对南华大学的厚爱,也为我校提供了一个向统战工作战线的领导和同仁们学习交流的机会。

南华大学等高校作了经验介绍,中共珠晖区委员会代表高校驻地党委统战部介绍了校地统战工作经验。

我校统战部部长陈海利介绍了学校统战工作的具体做法和成功经验,他表示,学校认真贯彻落实中央、省委和市委关于加强高校统战工作的要求,开拓创新、积极进取,推动我校统战工作呈现良好的发展态势。学校先后被评为湖南省统战工作先进单位、全省统战理论调研工作先进单位,获得了衡阳市统战理论调研工作优秀组织奖等荣誉。省委统战部工作领导小组在调研检查时给予了高度评价,一致认为我校统战工作做得很细、很实、很全、管理水平很高。

罗东海充分肯定了十年来衡阳市高校统战工作取得的成绩,指出了新形势下高校统战工作的重要性,强调了要切实抓好高校各领域统一战线工作,切实形成做好高校统战工作的整体合力,为实现“开放崛起、创新引领”的湖南发展战略、建设“五个新衡阳”作出新的更大贡献。

驻衡各高校党委分管领导、统战部长,市直有关部门负责同志,各民主党派市委专职副主席、时知联会会长,高校驻地统战部部长、党派工委主席、知联会会长等共计100余人参加会议。