党委统战部
 本站首页 | 部门介绍 | 统战新闻 | 侨务侨联工作 | 统战工作 | 民主党派 | 他山之石 | 相关链接 
 
当前位置: 本站首页>>统战新闻>>正文
 
拥抱新生 大爱无垠——最可爱的农工党援疆医生
2020-09-15 08:56 赵志勋 

刘晓日,南华大学附属南华医院新生儿专家,衡阳市援疆医生,农工党党员,他用实际行动践行医者仁心,奋战在生命第一线,孜孜不倦地为降低鄯善县新生儿窒息的病死率、伤残率和提高儿童生存质量贡献自己的力量。

(左一为刘晓日)

今年3月,当得知赴疆支援的消息以后,刘晓日义无反顾报名参加了衡阳市第九批援疆工作队。半年来,他深知援疆不仅仅是一项政治任务,也是打造加强民族团结的工程。为了提高鄯善县危重新生儿的救治水平,加强对新生儿疾病的规范化管理,方便县域内新生儿患者能够及时得到有效治疗,减轻百姓负担。在他的指导协助下,鄯善县人民医院于4月15日新成立了新生儿科,新生儿科的成立改善了以往新生儿在普儿病房由家属照看的不规范管理,实现了新生儿全封闭式管理,医护人员24小时无间断守护。他坚持每周6次查房,每周组织理论学习或操作培训一次。半年来共收治新生儿150余人次,救治危重新生儿40余人,参与义诊活动4次。他秉持着“热心传授每一项技术,精心准备每一台手术,爱心温暖每一位患者”的初心,按照“打造一批带不走的人才队伍”的援疆目标,用实际行动践行着民族大团结。

刘晓日告诉我们:“援疆工作,责任重大,使命光荣,唯有不忘初心坚守信仰才能走好援疆之路,只有实干苦干才能搭建起各民族紧密团结的牢固纽带。”他希望通过与鄯善县人民医院全体新生儿科同仁的共同努力,打造出一支充满活力、技术过硬的团队,让衡鄯友谊之树长青!

上一条:农工党南华大学基层组织荣获农工党湖南省委多项表彰
下一条:民盟南华总支举行“庆祝教师节,弘扬南华精神,参观校史馆”活动
关闭窗口
 

办公室地址:
南华大学西苑一办公楼5楼508室

联系信箱:


办公室电话:
0734—8281280

传真:
0734—8281280

南华大学党委统战

地址:南华大学西苑一办5楼507室     电话:(0734)8281280