党委统战部
 本站首页 | 部门介绍 | 统战新闻 | 侨务侨联工作 | 统战工作 | 民主党派 | 他山之石 | 相关链接 
 
当前位置: 本站首页>>统战新闻>>正文
 
南华大学侨联与衡阳市侨联联合开展进村义诊活动
2020-09-30 10:05 左建宏 

响应“服务百姓健康行动”全国大型义诊活动周,9月27日,衡阳市侨联副主席罗扬,衡阳市侨联常委、南华大学侨联秘书长左建宏带领30余位医护专家赴南岳区寿岳乡龙池村进行义诊。

活动当天,义诊专家为群众进行免费测量血压、血糖,免费进行心电图、彩超检查,开具健康处方、指导合理用药,对常见的慢性病、多发病的预防和治疗提供专业的指导,逐一为群众解答疾病的预防和保健常识,普及与日常生活相关的医学常识和新冠肺炎疫情防控知识。

左建宏还带领部分义诊医护人员到一户行动不便的卧床患者家中,为她进行了体检,将常用药送到她的手中,并叮嘱其用药和注意事项。

为期一天的义诊活动,专家们为寿岳乡龙池村群众150余人免费测量血压、血糖、进行了彩超、心电图检查,发放健康教育宣传资料300余份。

本次义诊活动切实解决群众看病就医的实际困难,受到当地群众的热烈欢迎。群众纷纷致谢,并希望多举办这样的活动,以帮助乡村精准扶贫,缓解缺医少药和医疗常识缺乏的现状。

上一条:南华大学统一战线传达学习习近平总书记在湖南考察调研时的重要讲话精神
下一条:南华大学“侨爱心·送温暖”进西藏义诊活动圆满完成
关闭窗口
 

办公室地址:
南华大学西苑一办公楼5楼508室

联系信箱:


办公室电话:
0734—8281280

传真:
0734—8281280

南华大学党委统战

地址:南华大学西苑一办5楼507室     电话:(0734)8281280