党委统战部
 本站首页 | 部门介绍 | 统战新闻 | 侨务侨联工作 | 统战工作 | 民主党派 | 他山之石 | 相关链接 
 
当前位置: 本站首页>>统战新闻>>正文
 
南华大学统一战线传达学习习近平总书记在湖南考察调研时的重要讲话精神
2020-10-02 08:46 周孝元 

9月30日下午,南华大学统一战线在第一教学楼科学部会议室召开专题会议,传达学习习近平总书记在湖南考察调研时的重要讲话精神,交流学习心得体会,讨论研究落实意见。会议由统战部部长刘永主持,统战部全体成员、校本部以及各附属医院民主党派、统战团体负责人参加。

会议首先由贺才琼领学了习近平总书记在湖南考察时重要讲话精神《在推动高质量发展上闯出新路子,谱写新时代中国特色社会主义湖南新篇章》,随后,周孝元带领大家学习了《习近平总书记在基层代表座谈会上的讲话》原文,张朝晖带领大家学习了省委常委会扩大会议传达学习贯彻习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神《打造“三个高地” 在构建新发展格局中展现新作为,奋力谱写新时代中国特色社会主义湖南新篇章》。

之后民革南华支部主委刘朝晖和九三学社南华二支社社员周立峰先后做交流发言。刘朝晖主委从科研方面谈了自己的一些看法:一是针对卡脖子的关键技术清单,我们应该怎么做?二是针对学校科研现状,要加强学校科研团队建设;三是在科研服务地方上,要加强核心竞争力。周立峰社员则立足于教研,以课程思政为着力点,谈到了教师要增强思政意识,强化思政基础,锻炼思政能力。之后农工党附属第二医院支部主委王德明从附属医院的人才队伍建设、临床医学生培养等问题也进行了探讨。

随后,刘永部长总结讲话,他指出,习近平总书记在湖南考察期间作出的一系列重要讲话和指示,为湖南发展明确了新定位新目标,确定了指导思想,是指引湖南事业发展的行动纲领和根本遵循。全校统一战线要迅速掀起学习宣传热潮,切实学深悟透、入心入脑,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要深刻领悟习近平总书记重要讲话精神的核心要义,结合统一战线工作一项一项抓落实,形成工作经验,产生创新成果,扩大统战影响,不断推动学校高质量发展。

刘永强调,学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神要学懂弄通怎么学、学什么?要学习总书记的为民情怀,“不忘初心,牢记使命” 全心全意为人民服务;学习总书记的共产党人本色,以人民为中心,为人民谋幸福,为中华民族谋复兴;学习总书记注重基层的作风,基础不牢,地动山摇,各民主党派基层组织也要不断提高政治站位,深入基层,了解基层,多问基层寒苦。

刘永指出,总书记为湖南工作指出了新路子,要准确把握高质量发展新阶段新要求,在构建新发展格局中彰显担当作为,打造“三个高地”。学校能够做什么?一、着力打造国家重要先进制造业,就要重点培养更多专业技能人才;二、具有核心竞争力的科技创新,就要针对卡脖子技术,不断加强自主创新;三、内陆地区改革开放的高地,就要持续深入的开放办学。“三个高地”建设与学校发展密切相关,统一战线要 “闯出新路子,展现新作为,彰显新担当,谱写新篇章”

刘永强调,学校党委高度重视民主党派,在民主党派的基层组织建设,人才的选聘,干部的培养上都非常重视,各民主党派也要更好地发挥自身优势,展现良好的精气神,不仅在疫情防控中贡献力量,也要在复工复产复学中、在教学科研中跑出自己的加速度,展现统一战线的力量。

上一条:民盟南华大学附一支部荣获民盟中央表彰
下一条:南华大学“侨爱心·送温暖”进西藏义诊活动圆满完成
关闭窗口
 

办公室地址:
南华大学西苑一办公楼5楼508室

联系信箱:


办公室电话:
0734—8281280

传真:
0734—8281280

南华大学党委统战

地址:南华大学西苑一办5楼507室     电话:(0734)8281280