副校长陈国民慰问离退休民主党派人士

2024年01月20日 08:00 周孝元 点击:[]

近日,衡阳迎来了雨雪天气。学校党委始终把离退休民主党派人士的冷暖放在心上,开展新春慰问活动。1月19日上午,党委委员、副校长陈国民在党委统战部常务副部长谢四平陪同下,看望慰问学校部分离退休民主党派人士。

副校长陈国民一行首先来到了民盟盟员吴端生的家中慰问。吴端生为衡阳市人民政府首批参事,曾任药学与生物科学学院院长、实验动物学部主任、生物学一级学科负责人,为学校的学科建设和发展做出了积极贡献。陈国民对吴端生教授在科研领域的辛勤付出表示敬意,并关心地询问了他的生活状况。吴端生对学校的关心表示感谢,并表示将继续发挥余热,为学校的发展贡献自己的力量。

随后陈国民慰问了九三学社社员贾德江教授,贾德江教授为九三学社市委会原副主委,衡阳市人大常委,曾任学校外国语学院院长,对学校的外语学科建设和发展做出了重要贡献。陈国民对贾德江教授多年来在教育领域的辛勤耕耘表示敬意,并详细了解了他的生活情况和健康状况。贾德江教授对学校的关心和慰问表示感谢,希望学校在未来发展中稳中求进,进中求实,实中求效。

最后,陈国民一行来到了农工党党员何素纯的家中进行慰问。在何素纯老师家里,陈国民嘘寒问暖,对何素纯老师为学校发展的奉献精神表示敬意,并祝愿她生活幸福、身体健康。

此外,陈国民还对住在外地的民建会员周衡娥进行了电话慰问。周衡娥曾任职于学校财务处,为学校的财务管理做了很多扎实的工作。陈国民详细了解了她的生活状况,并送去了新春祝福。

党委统战部、各党派基层负责人还走访慰问了一些离退休党外人士和困难党外人士。

上一条:两会好声音|陈柒叁:推动高水平职业化高校辅导员队伍建设