党委统战部
 本站首页 | 部门介绍 | 统战新闻 | 侨务侨联工作 | 统战工作 | 民主党派 | 他山之石 | 相关链接 
 
当前位置: 本站首页>>统战新闻>>正文
 
2020年南华大学红十字救护员培训班圆满举办
2020-10-26 11:32 胡密 李泽薇 肖新荣 

 

10月24日-25日, 2020年南华大学红十字救护员培训班在南华楼1-411教室举行。本次培训班由南华大学党委统战部主办,衡阳市红十字会和农工党南华大学总支承办。南华大学师生,衡阳市农工党党员、留学生协会会员及各界群众共136名学员参加了此次培训。

10月24日上午举行了开班仪式,农工党南华大学总支主委欧阳新平主持,南华大学统战部党派科科长贺才琼,衡阳市红十字会专职副会长易芳、秘书长肖雁、赈济救护部部长邹利娜,以及所有的教员、学员参加了开班式。贺才琼介绍了举办本次培训班的意义和初衷,易芳对本次培训班学习提了三点要求。

开班仪式后,衡阳市红十字会精心挑选的优秀救护导师为学员授课,由黄霞老师主讲,徐艳、肖志、罗祥菊、彭辉兵和钟欧五位老师作为辅助,向培训成员们详细讲解了救护理论知识和实际技巧。培训内容包括对急危重症的初判及急救(心梗、脑梗)、心肺复苏相关理论及技能、AED的使用、溺水急救、烧烫伤、异物梗阻、创伤新概念和创伤救护(止血、包扎、固定、搬运四项技术)等。培训过程中,老师的讲解深深吸引着学员们。为了使学员更深入了的了解各项救护技巧、掌握心肺复苏和创伤救护要领,培训老师和学员们在现场展开了深入的互动,对心肺复苏和创伤救护进行了实操演练,手把手向学员们传授了急救手法和注意事项,并进行了心肺复苏和创伤救护的考核。考试合格者将获得中国红十字会总会颁发的救护员证。

参训学员学习认真、反响热烈,纷纷表示以后会学以致用,在意外事故发生时将正确运用现场急救知识和基本操作技能,及时进行自救和他救,为创建平安校园、和谐社会贡献自己的力量。

上一条:民革南华大学支部举行换届会议
下一条:民革附一支部举行换届会议
关闭窗口
 

办公室地址:
南华大学西苑一办公楼5楼508室

联系信箱:


办公室电话:
0734—8281280

传真:
0734—8281280

南华大学党委统战

地址:南华大学西苑一办5楼507室     电话:(0734)8281280